Остановка - детство

От забот насущных верное есть средство:
На подножке поезда, что уходит в детство.
Едет скорый поезд - и года бегут.
Только вот обратный у него маршрут.

На пути замечу задремавший  клен,
Желтизной своею шлет земной поклон.
Три больших ступеньки (перепрыгну их),
Стали вы препятствием нынче для других.

Старые качели  снова проскрипят,
Но теперь  качают нынешних ребят.
Я сегодня встала очень-очень рано:
Нет, не на работу - собирать каштаны.

Узкая дорожка в энный класс ведет,
Прогуляюсь в детство от сплошных забот.
С горки быстро ехать, в горку - тяжело,
Но иду, как в жизни, всем ветрам на зло.

И окно родное заблестит опять,
Но иду неспешно мимо  я гулять.
Провожает дворик ветками  рябин,
И спешат со школы чьи-то дочь и сын.

Взролою я стала, все бы мне вернуть,
К сожаленью, время нам не обмануть.
От воспоминаний никуда не деться...
Память, словно поезд:остановка - детство...


Рецензии