Стужа

Там за окном такая стужа...
Ее ни чем мне не согреть.
Зима, поземкой легкой вьюжа,
Зовет уйти и умереть.

Заледенеть душой усталой
На обжигающем ветру,
Крупинкой снежного кристалла
Предстать пред миром по утру.

Но я в себя иду, как прежде,
Уже исхоженной тропой
в последней призрачной надежде
найти желаемый покой.

Что мне тот холод заоконный
С его метельною мольбой!
Свои простуженные стоны
Не свяжет он с моей судьбой.

Мне лишь тепло теперь поможет
Определить тот верный путь,
Что в неизведанность проложит
Душа моя когда-нибудь.
(1997 год)


Рецензии