Ветер

Кто гоняет в небе тучи?
Ветер вольный, он могучий.
С волнами в морях сейчас,
Кто воюет, целый час?
Волны с дом он подымает
Потом вниз их всех бросает.
Подымает над водой,
Разбивает об прибой.
Волны пенятся, шумят.
Меж собою говорят.
Ветер, ветер, ты постой.
Не тревожь ты наш покой.
Долго мы суда плыли,
Что б добраться до земли.
Мы водили пароходы
В очень дальние походы.
Ветер вольный, сорванец.
Ты уймешься, на конец?
А он мчится и ревет,
Будто всех с собой зовет.
Мне тут нужно до зари
Облететь в округ Земли.
Причесать деревьев ветки.
Посидеть, вон в той беседке.
Мельниц лопасти крутить,
Что б муки намолотить.
Тучи на поля пригнать,
Что б дождем их полевать.
Лес полить, потом луга,
Что б на них росла трава.
Мне еще тут много дел.
Так сказал, и улетел. 


Рецензии