Круг
Часто ходим к тёте в гости.
Тётя нам блины печёт.
Есть могу их круглый год.
С тылу, с жару подаёт,
А к блинам ещё компот.
Говорит: «Тебе, мой друг,
Испекла я этот круг».
Я подумал как-то вдруг:
Чем измерить можно круг?
Становился так и сяк,
Не измерить круг никак.
Мерил вдоль и поперёк.
Даже оторвал кусок.
Чтобы получить овал,
Я его пообкусал.
Краем к краешку сложил,
Половинку получил.
Вот загадка, вот беда.
Что творит сковорода.
Я решил: мне круг не нужен.
Что осталось, съем на ужин.
Свидетельство о публикации №110103109003