Мать

Первое в жизни, что видит дитя
Матери взгляд и улыбку,  незря.
Первое в жизни, что слышит дитя
Матери голос, он любит тебя.
Первая в жизни ребенка еда,
Что не забудет ее ни когда.
Матери сок, что течет из груди
Ты поскорее его пригуби.
Первое в жизни ребенка познание
Матери нежной к груди прикасание.
Первые в жизни ребенка шаги
К матери нежной они привели.
Кто пожалеет, к себе  пригорнет?
Ласково глянет и слезы утрет.
Матери взгляд, материнские руки,
Что берегут вас то жизни и скуки.
Вот подрастает ребенок сейчас
В школу пойдет он уже в первый класс.
Кто вам готовит одежду, портфель?
Кто вам откроет в жизнь первую дверь?
Кто вас научит любить защищаться?
Кто вас научит всего не бояться?
Мать! Та, что всюду везде и всегда
Будет опорой для вас,  навсегда.
Вот он и вырос, ребенок теперь.
В жизнь открывает свою уже дверь.
Но и тогда на пороге любя,
Мать провожает и встретит тебя


Рецензии