Осенний лес

Я люблю осенний лес,
Представляет интерес.
Листья с верху  тут летят
Мне тихонько говорят.
Посмотри, какой наш лес,
Полон красочных чудес.
Вот березки тут стоят,
Поменяли свой наряд.
Были веточки такие,
А сейчас совсем другие.
Нет сережек у девчат.
Мне листочи говорят.
Листья желтые висят,
Будто в золоте стоят.
Потихоньку облетают,
Как снежинки в небе тают.
А вот клен стоит могучий
Подпирает собой тучи.
Тяжело сейчас летать
На клен сели отдыхать.
Посмотри теперь какой
Клен стлит, совсем иной.
Поменял он свой наряд
Не узнать, все говорят.
Листья посмотри какие,
Желто-красные, другие.
А вот елочка стоит,
Будто здесь за всем следит.
Пышная, кругом такая,
За всем лесом наблюдая.
Выше всех она стоит
Дальше всех она глядит.
Ей листочки оставляя,
Все деревья обнимая,
Рядом с ней они стоят
Берегут ее наряд.
Лес застыл, наверно спит,
Только листьями шумит.
Листья падают резные,
Как снежинки не земные.
Вот какя тут пора.
Листопадная она.


Рецензии