Ракушка.. - экспромт на блиц

О чем рассказывает море?-
Шум волн,соленый ветер,стоны...
Подслушали случайно,сорри!
Их перламутровые ноты...

Морская раковина - чудо..-
Волшебные хранит секреты...
Прижми ее по-крепче к уху,
Прослушай этой песни..эхо..

И отразится мир "волнистый"
В воображении поэта...-
Экспромт напишется "искристый",
Шампанское пьянит куплетом...

Вы держите сознания нити,
В стихи шум моря воплощая...
А раковина - домик мидий,
Жемчужина - песчинка Рая...

О чем поет ночная птица...
О чем рассказывает море,
Услышит тот,кто слышит лица,
И видит раковины горе...

Не прячься!Выходи на волю!
Спой песню солнечного ветра,
Пропитанного солью моря,
Озвучьте раковины эхо....

---------------------------
Она от горя онемела,
От засухи и от разлуки,
В морскую воду захотела,
От плена,от тоски и скуки...

А может быть ее не слышишь,
Не принимаешь обертоны...
Но все-таки во сне ты видишь,
Ракушка шепчет всем влюбленным...

О чем поет ракушка в песне,
Что сочинила бурь стихия...
О штиле ,ветре или мести...
Укрыт в ракушке дар Богине...

Запишется мотив чудесный,
И менестрель его исполнит,
Под окнами своей принцессе,
Вибрацией любви наполнит....

Ракушка тайну охраняла,
Но открывала все секреты,
Тому ,кто начинал сначала,
Хранил НАДЕЖДУ И ЗАВЕТЫ...

Она скрывала тайну блюза,
И танго охраняла ритмы,
Кто слышит,видит ноту вкуса,
Мелодию Любви и ...битвы..


Рецензии