зеркало души

в них радость, боль и шум движенья,
в них мир в сияющем огне,
в них легкости то дуновенье,
что можно видеть лишь во сне.
в них море солнечных улыбок,
в них рай и пламя, свет и тень,
в них сотни сделанных ошибок,
энергия, скупая лень.
в них счастья, солнца отраженье,
в них зелень свежая от рос,
в них жизни новое виденье
и миллионы летних гроз.
в них чувства самые живые,
застывший след от старых ран,
укоры глупые, немые,
прощения нелегкий стан.
все это в них давно хранится.
глаза - то зеркало души,
в котором можно раствориться,
но главное - не поспеши.


Рецензии