любовница

она все знает, снова верит,
она одна, но где-то он.
но и ему все не доверит:
ни правду, ни мечту, ни сон.
сама звонить ему не смеет,
боится, что он будет с ней.
и лишь страдает, но смелеет,
но с каждым разом все больней.
уже не верит обещаниям,
не видит блеск горящих глаз,
привыкла отвечать молчаньем
на ряд ей непонятных фраз.
привыкла к редким их свиданьям,
не плачет - верит, что пройдет.
старается своим прощаньем
понять, что вновь к нему придет.
надеется, но все же знает,
что вряд ли что-то он решит.
ему, стараясь, угождает,
и от всего уж не бежит.
они лишь тайно вспоминает
те встречи, то тепло и смех.
и снова просто засыпает
ведь чувства, страсть - они не грех.
но не понять ей и не встретить
того, кто сможет объяснить:
зачем ей нужно бросить верить
и постараться не любить?
зачем он вновь не с ней проснулся?
зачем не с нею засыпал?
но почему ж ее коснулся
и снова нежно целовал?
зачем нужна ему вторая?
что скрыто в сердце у него?
и кто она? - душа родная
иль дьявол с пламенем всего?
но бросить просто так не может,
и оттолкнуть его от слез.
сама себе помочь лишь сможет,
откинув занавес из грез.


Рецензии