Прощай

Прощай, прекрасная звезда!
Меня пусть свет твой не манит,
ведь я один в пути всегда -
мне это жребий мой велит.

Прощай! Последнего луча
желанен мне подарок твой -
во тьме ночей он мне - свеча,
в пустыне знойной - ключ живой.

Со мною посох мой всегда,
и на него я обопрусь,
когда жестокие года
утяжелят в сто крат мне грусть.

Опора та - мой верный слог,
он мне один не изменял.
Вот потому я выжить смог,
себя в пути не растерял.

А ты свети, лучи живые
твои кому-то путь продлят,
залечат раны ножевые
и воскресят потухший взгляд.
(1997 год)


Рецензии