Седая полынь у разбитого храма...
Напомнила мне о прошедшей войне...
Но не от войны болит эта рана,
А от диктаторов в нашей стране.
Унизить, испоганить, вытоптать Веру,
Разбить святыни, их палить на костре...
Это с руки только злыдню и изуверу...
Как об этом рассказать детворе?
А школа не ставит всё это в программу,
Немного расскажут, немного прочтут...
Только вот в Пасху к разбитому храму
Две старушки поклониться придут...
Они венчались под сводами храма,
На верность до гроба супругам клялись...
А потом, под шум вороньего гама,
Стоны колоколов разбитых неслись...
Седая полынь у разбитого храма -
Это не раны той, прошедшей войны...
Эти следы тупого разгрома
Церкви и Веры до сих пор нам видны.
14. 09. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110103100865