Целлозия-Амарант

Ни тучки в том далеком небе,
что распростерлось над Былым,
целлозии пурпурный гребень
в саду, где мы колдуем с Ним.

Зеленый сад, запрета зелье -
целлозии костер и страсть,
так дарит амарант веселье,
в котором так легко пропасть.

Страсть смертна без любви таланта,
как смертная, и умерла.
Костер багровый амаранта
давно спалил ее дотла.

В двойном названии цветка
сквозит зеленая тоска.


Рецензии