Помнишь, сынок?!

Помнишь, сынок , как по скверу гуляли
И мимоходом задачки решали.
Велосипед, теннис, футбол,
Помнишь сынок, как забил ты мне гол?
Наши баталии в шахматы, шашки,
Фантастику в детстве  читали и сказки.

А помнишь, сынок, череду разговоров
И до полУночи бденья и споры?
Про великих людей и как жизнь интересна
Иль как звучит новая песня.

Папа, я , ты- наша семья
Ну а мы то с тобой – такие друзья!
А папы не стало -ушел в мир иной,
И сблизились мы еще крепче с тобой.

Вот уж вырос сынок- лицей, институт,
Двадцать пять как минуло - кандидат уж наук.
А помнишь, сынок, форум в Москве?
Где довелось выступать и тебе.
А я в коридоре, за дверью стояла,
От гордости маму так распирало,
Честно признаюсь, - чуть не рыдала..

А помнишь,  сынок , турне в  Петербург
Белые ночи, музеи вокруг,
Эрмитаж и дворцы, Исаакий, Нева
О, впечатлений! мы набрались  сполна!

А помнишь, сынок, «Скандинавскую сказку»
И вспомни, родной,  материнскую ласку,
Вспомни, сынок, наши проблемы-
Жизни крутые,  порой, перемены..
Все печали и боли мы с тобой пережили
Мы были- команда, в том была наша сила.

Но годы  мелькали  и час твой настал, 
Впервые любовь ты свою повстречал
Только жаль, что она, любовь,  эта сила,
Так жестоко и грубо нас с тобой разлучила.

Ах, сынок, мой сынок! В чем ошибка, моя?
Что тебе не нужна та, былая семья,
Коль решил для  себя, если есть уж жена,
Значит  мама  теперь тебе не нужна!!!
 


Рецензии