Осенний сад

Здесь время течёт по- другому
И я не смотрю на часы,
В саду возле старого дома
У белой песчаной косы.

На ветках нет птиц голосистых,
Цикады в ночи не звенят.
Лишь шорох встревоженных листьев,
Усыпавших брошенный сад.

Как нищенке - плата за слёзы
Монетами медными дань,
Тут ржавые листья берёзы,
Срываясь, уносятся в даль.

Здесь тропы ведут в подсознанье,
Утихли приливы страстей.
Лишь всполохи слабых желаний
И блики луны в пустоте.

С годами мне слышен сильнее
Земли нашей праведный зов.
И ветер над озером вея,
Доносит обрывки тех слов.

Чем смог обаять меня город,
Как душу мою он пленил?
Пока ещё весел и молод, -
Далёк от забвенья могил.

В саду я брожу отрешённо
Под шелест разбуженных звёзд.
И прошлое видится словно,
Разобранный  временем мост.

Присяду у выцветшей вишни,
Спокоен её сладкий сон.
И чувствую, слышит Всевышний
Раскаянья сдавленный стон...


Рецензии