***

Увидеть в каждом миге Бога,
Стремлюсь отныне  и вовек,
Осознаю, что в нём так много,
Нот, мыслей, красок, человек!

Увижу Бога в таракане,
Что мерзок был и полюблю!
Найду в тарелке и в стакане,
И в куче мусора в углу!

Найду в той боли и в той муке,
В стыде кошмарном и в мечте,
Всему протягиваю руки,
И говорю – я есть ВЕЗДЕ!

Вот я иду через туманы,
Вот погибаю я в бою,
Вот разрыдалась от обмана –
И в каждом я себя люблю!

Во всём увижу смысла ноты,
Я каждым звуком дорожу,
Всё нежным светом, позолотой,
Я освещаю и дрожу!

Дрожу от Счастья – как прекрасен,
В Единстве Миг и красоте,
Он так волшебно ярок, ясен,
Так соответствует Мечте!

16 февраля 2006


Рецензии