Не жил бы в юности печальной...

Когда б не ведал я картины
Всей жизни пасмурной моей,
Тогда бы, верно, я судьбины
Не знал бы тайну злых очей…
Не жил бы в юности печальной;
Не слал бы девам стих опальный
С истомой сердца моего!
Я жил бы просто для того,
Чтоб ведать жизнь в её порядке;
Чтоб славы, чувства и любви
Не предавать живой загадке…
Чтоб тихо жизнь в моей крови
Страстям предалася приличным:
Простым, пустым и грамматичным…










2010г.


Рецензии