бисер...

             
   
              ***
...порой в невозможное верится-
    нежность растопит лед,
    она так хотела надеяться-
    он никогда не уйдет,
    и вновь обмануться не хочется,
    глядя в его глаза...
    но снова в тоске будет корчиться,
    молИться на образА...

              ***
 ...я его почти забыла,
     отпустила,
        отпустила...
    отчего же так отчаянно
    сердце снова встрепенется.
    если будто бы нечаянно
    он руки моей коснется?

            ***
  ...и каждому из вас - кого любила,
     кто душу грел у моего огня,-
     вам одиночество свое простила,
     и то, что вы оставили меня...

             ***
  ...как мотылек, на твой огонь летела,
     коснулась лишь, и в пламени сгорела...
     был ярок свет, но только нет тепла,
     я поняла - твоя душа пуста.
     так манит свет,но только не согреться -
     любить не может ледяное сердце.

              ***
  ...остановите Землю, я сойду,
     откройте двери - нам пора проститься.
     и, сделав шаг, я в небо упаду,
     расправив крылья,
     не боясь разбиться...

              ***
  ...не свободен он..
     оставь его, отпусти.
     не свободен он..
     не зови его, не зови.
     не беги за ним.
     время лечит, просто смирись.
     вытри слезы.
     а другой позовет - отзовись.

            ***
  ...почему я не ветер?
     я не знала бы грусти.
     за тобой полетела бы,
     только гордость не пустит...
     почему я не ветер...

            ***
  ...тебя понять, тебя простить,
     не вспоминать и отпустить
     не хватит сил.
     а впрочем - поздно.
     нам не лететь
     навстречу звездам...

            ***
  ...я о счастье с тобой размечталась -
     может сбудется, самая малость...
     только выпала доля мне эта -
     ждать тебя, тосковать до рассвета.
     от тебя я сбежать пыталась,
     сто дорог предо мной расстилалось...
     только выбрала снова не эту.
     так и кружит меня по свету...

           ***
  ...у тебя глаза цвета неба,
     я хотела в них раствориться...
     этот миг безумного счастья
     пусть еще немного продлится...


Рецензии