Из дневника. Возвращаясь к написанному

Зачем себе я вру? -
    Ведь обещала!
На той странице и девиз писала -
    о строчках и стихах.
Прошло уж больше года -
    толку мало,
        верней, стихов.

    Но что такое строчка?
Быть может, мысль от буквицы до точки?
Не обязательно ж ей
        быть стихом!

Что же еще скажу я в оправданье
На то,
    что слова не смогла сдержать?
Блокнот ли умудрилась потерять?
    Иль попросту о нем забыла?

Но были ведь стихи!
        Писалось!
Писала -
    много, мало -
        все равно
Я слово не совсем чтоб не сдержала -
    я не умею так.

Пусть иногда,
    пусть изредка,
        пусть мало -
Но все-таки
    хоть что-то
        я писала!
В тетради,
    на листочке,
        где попало!..

А чаще я в уме их сочиняла,
        стихи свои, -
И тут же
    забывала...


15. 03. 2006 г.


Рецензии