Ангел
Ангел ясноликий ножки полоскал.
Вроде бы ребенок - гладкое чело,
Только вместо крылышек сильное крыло.
То грустный, то задумчивый, то веселый вновь
Так-то ангелочка ранила любовь.
Крылья за спиною так не по годам
Опустились, перышками ластятся к рукам.
Не подняться Ангелу выше сильных гор,
Перышки намокли, потускнел узор.
Смотрит Ангел ласково: Господи, спаси
Дал мне крылья мощные - дай их унести.
Силясь их расправить, Ангел так устал
Господи, дай гордости - остальное сам.
Но лукавит Ангел мой: крылья на лету -
Прижимал что силы есть к летнему ковру.
Полоскает ножки он и будто невдомек,
Что следит за Ангелом местный паренек.
Свидетельство о публикации №110103108314