Размышление о солнце

26 октября 2010 г. все информационные службы мира
сообщили о имевшем место сбое в работе компьютерной
системы, обеспечивающей готовность к запуску ста ракет
США, оснащенных ядерными боеголовками.



Солнце выглянет из-за тучи,
Жизни радуйся, лоб не хмурь,
А разгневается, то лучше
Берегись от магнитных бурь,

От его ультрафиолета,
Беспощадной его жары.
Вот такое случилось лето,
Что не выжили комары.

В одночасье сгорали деревни,
Даже целые города,
Выкорчевывал смерч деревья –
Осерчала на нас Звезда.

Угрожало другим наводненье,
С неба сыпался камнепад,
Гул земли и ее сотрясенье –
Все являло кошмарный ад.

Но подобием жалким только
Это было того конца,
Когда люди, сбитые с толку,
Землю б сбросили к праотцам

В термоядерном противоборстве
Патентованных самоубийц.
Грех гордыни такого свойства
Очевиден. И браво, бис

Солнцу нашему дорогому
За бесценный его термояд,
Так полезный всему земному!
Каждый свету и солнцу рад!

Так давайте у солнца учиться,
Как использовать термояд,
Чтоб в пустыню  не превратиться,
В рукотворный атомный ад.

Перед этой кончиной света,
Так реальной сегодня подчас,
Испытанья бледнеют лета.
И звучит, как небесный глас,

Мысль простая, что все народы
Населяют Земной ковчег,
Наш единственный на сегодня 
Во вселенной для нас для всех.

Разрядите скорей ракеты
С термоядерной смертью внутри!
На прекрасную нашу планету,
Солнце, ласковей посмотри!


Рецензии
Мы - экипаж космического корабля,
Летящего в просторах Вселенной.
Корабль тот называется Земля.
Гибель экипажа может быть мгновенной.

Владимир Николаевич Гладышев   14.09.2012 15:33     Заявить о нарушении
Кратко и мудро, спасибо, Владимир Николаевич!

Леонид Юдников   18.09.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.