За окошком вьюга воет...

За окошком вьюга воет –
Сотня белых соболей…
Что бы выдумать такое,
Чтоб внезапно заболеть? 

Чтобы встать поутру рано,
Смять до почты хрусткий наст
И отправить телеграмму:
«Приезжай, всерьёз больна.»

Чтобы ты примчался «скорым»
Через ветер и метель
И без всяких разговоров
Уложил меня в постель.

Чтоб смотрел тревожным взглядом,
Гладил ласковой рукой,
Чтобы был со мною рядом,
А не где-то далеко.

Без такой твоей заботы
Стосковалась – просто жуть!
Вот сейчас пойду с работы
И нарочно простужусь.


Рецензии