В тишине причудливого зала...

В тишине причудливого зала,
Где венчальных платьев кутерьма
Незнакомка нежно мне сказала,
Что она отыщется сама.

Грёзами обласканный и сытый,
Утомлённый счастьем дорогим,
Я, как инок, в келье позабытой
Весь предался чарам неземным.

А красотка, юная шалунья,
Мне снежинкой губы оросив,
Голосом таинственным певуньи:
- Я приду!- всё шлёт мне свой призыв.

               

***
Тихо листьев осень
Вновь роняет груз.
Больно от признаний,
От сердечных  уз.

Знай, что не встревожу,
Не вспугну мечтой,
Лишь позволь, блуждая,
Видеться с тобой.

Лишь позволь хоть редко,
Невзначай, не в счёт,
Мне согреться взглядом
И не пасть с высот.


Рецензии