Последняя встреча

Встретились снова, как раньше встречались,
Только теперь разминулись легко.
В прошлом вчерашнем мечтанья остались…
Вы снова рядом, но так далеко.

Взглядом без смысла пронзили друг друга,
Сделала вид, что чужая совсем…
Вы мне могли быть женой и подругой,
Только, конечно же, стали никем.

Что же? Бывает. Ведь в горестном мире
Мы повторили, что было до нас…
Странно теперь в опустевшей квартире:
Страшно, уныло, тоскливо без Вас.

Глупая встреча! Последняя встреча!-
Горечь эмоций, секунды без слов
И никотином наполненный вечер,
Вечер, когда обманулась любовь.

Верно, забудем поспешные чувства,
Будем смеяться, Вы в этом правы.
Жалость, обида с туманною грустью
Чёрной тоскою испортят нам дни.

Время пройдёт и запью, прогуляю
Кем-то хвалёный мальчишеский пыл.
Только одно не забуду, я знаю,
Как я красиво почти что любил…

2005 г.


Рецензии