Франция моя

О, Франция! Любовь моя.
Влюблен и с детства я в тебя.
Твои бескрайние поля
Давно зовут к себе меня.
Твои прекрасные соборы,
Как женщин сладостных уборы.
Колокола твои звонят,
Меня к себе они манят.
Там виноградники растут.
Вино там люди везде пьют.
Там замки выросли с земли
Во всем  величье,  посмотри.
Там Папа, грозный кардинал
Твою судьбу не раз менял.
На площадях стоят фонтаны,
В округ него собрались, фаны.
Они  друг с другом говорят,
То рассуждают, то молчат.
Там парки, скверы и бульвары.
Гуляют в них по всюду пары.
Влюбленных пары в парке тают.
Цветы на клумбах расцветают.
Там музыка звучит твоя,
Людей всех,  радуя, маня.
Твои писатели, творцы.
Твои прекрасные певцы.
Их я талант давно познал
И потому, счастливым стал.
Там воздух голову пьяня,
Давно к себе зовет меня.


Рецензии