Осенний сплин

выдыхать осенью, ходить по улицам, каблуками в лужи.
разглядывать витражи витрин, витражи прохожих.
встречать незнакомцев, с каждым новым лицом лишь хуже,
пытаться собрать вокруг себя с кем-то ушедшим схожих.
любить немногих, с другими безразлично быть рядом
забегая в кафешки, пить горячий некрепкий чай
бороться со своим привычным рутинным адом,
не веря уже, что однажды откроют таможню в рай.
просыпаться утром, пытаясь найти причину, чтобы проснуться,
заполнять свою жизнь людьми, чтобы грудь не ныла.
уходить в 7 утра чтобы только в 12 вернуться
чтобы только не вспоминать...о чем? я забыла.
читать чужие книги, жж и блоги,
впиваться взглядом в чью-то историю, находя о себе 2 строчки
выбирать всегда не тех либимых и не те дороги.
мама, какими застывше-сытыми стали глаза твоей дочки!
согревать руками трубку, не решаясь ни набрать,ни бросить,
долго стоять у зеркала, вглядываясь в свои зрачки.
это осень, просто долгая, любимая осень
превратила все воды сердца в золотого Ганга пески.
давать людям дождаться их возможности заговорить,
позволять себя обнимать, терпеть пожатия, по плечам хлопки.
за долгую неделю умудриться никого топором не убить.
разговоры воздушны.пожатья богемны. обьятья легки.
включать душ на полную, чтобы больше шума, двери закрыть,
нет, не плакать, а просто в ступоре смотреть на кран.
уже и не верить, что сможешь еще кого-то так же любить,
сбивая соленые столбики со своих ошпаклеванных ран.
собирать золотые листья, расставлять их охапки в квартире,
улыбаться, смеяться, ходить, удивляться, смотреть...
мы все, веришь, лишь только мишени в этом брошенном тире.
у таких,как мы, совсем нету шанса к концу уцелеть.


Рецензии