Созвездия
на тёмной аллее,
Двое сидели
под фонарём.
Двое смотрели,
на небо смотрели,
Звёзды считали на нём.
Двое молчали,
Долго молчали.
Двое курили табак.
Двое искали,
На небе искали,
Созвездия Лев и Рак.
Двое любили,
Друг друга любили,
И не могли понять
Как они жили,
До этого жили
И друг друга могли не знать!
Один усмехнулся
и поперхнулся,
и шёпотом произнёс :
-Мне улыбнулся!
-Кто улубнулся?
-вон там-созвездие Пёс.
Опять замолчали,
долго молчали,
на небо смотрели в упор.
Она улыбнулась
и отвернулась,
но он её взгляд нашёл.
Она заревела
(она не хотела,
она не хотела реветь)..
Тряслось её тело
и руки дрожали,
она стала нервно петь.
Он испугался ,
к ней ближе прижался
и произнёс "прости".
Она удивилась:
-за что извинился?
-за то, что не смог спасти.
Она обнимала ,
его обнимала,
и тихо шептала "люблю".
она понимала,
его понимала
и знала свою судьбу.
-не извиняйся
и улыбайся,
ты улыбайся всегда!
я буду рядом,
с тобой буду рядом,
имя мне будет -Звезда.
они замолчали,
их руки дрожали,
они понимали финал.
Ей на аллеях
Сидеть две недели-
...предательски пальцы дрожат...
они так хотели,
очень хотели
время вернуть назад.
Нервно курили
и много курили.
Тянули жадно табак.
Она в организме,
в своём организме,
нашла созвездие РАК
Свидетельство о публикации №110103107889