Душа испанца

Случалось много раз на свете
известные пираты,путешественники
или находящие в изгнании поэты
погребённые без божьего благословенья
не на своей земле чужой,никак не могут
от тела отойти душой,найдя покой

Истории профессор взял меня
захоронение испанца одного искать
известного в ушедшие когда-то времена
на маленьком в Карибском море островке
где несколько веков лежали его кости
в скалистой всеми брошенной земле

Без приключений путешествие прошло
нашли мы остров в море,на нём
захорнение богатого идальго вскоре
и можно было-бы отправиться домой
но что-то нас ещё держало,непускало
к какой-то своей цели настойчиво толкало

В тот вечер у костра сидели мы
и при закате дня, испанца гроб
сначало чуть,потом сильнее
засветился изнутри,внимание людей
к себе мгновенно приковал и нас околдовал
как роботы поднялись и пошли к нему
так приказал нам тот в гробу

Не подчиняясь нашей воли
ноги сами доставили к нему
и в тоже время стала нас сверлить
одна и таже мысль в мозгу
открыть,откинуть крышку гроба
и выпустить томивший дух на волю

С каким-то странным, непонятным звуком
крышка гроба соскользнула на песок
на обозрение  открыв
истлевшую одежду,череп высохший
останки кожанных сапог

Тишина,на острове стемнело
и только море накатывая волны
на берег свой, чего-то пело
мерцание в гробу исчезло
что-то вроде зашуршало и
заполняя воздух звуком резким
с воплем засвистало

Прозрачный силуэт чуть колыхался
над землёй,и мы забыли где и кто мы
забыли прошлое своё и не владея над собой
с отвисшей челюстью,окостеневшим взглядом
внимали чьим-то там приказам
стояли смирно как в строю
офицера слушают солдаты на плацу

Внезапно, оцепенение прошло
в мозгу остались мысли про одно
как лучше и быстрее отвезти
испанские останки, на родину его
и там похоронить,могилу окропить
и в церкви грех его у бога замалить
и только лишь тогда освободимся
от порчи,от вреда,от колдовства
когда душа от этого скелета
отделясь уйдёт на небеса.


Рецензии