Женщина - поэт

На чистый лист колонка за колонкой
Ложатся цыфры,я веду подсчет...
Штанишки изорвались у ребенка,
Да слесаря позвать,ведь кран течет...

Туда пятерку,этому дать трешку,
Свет,газ,квартира,лампочки ввернуть...
Да надо бы оставить на картошку!
Ну,как тут до зарплаты дотянуть?

И вот,вздохнув,я к Музе наклонилась.
(Она уснула,залетев ко мне.)
- Проснись,подружка.Слушай,сделай милость,
Ты потрудись немного в тишине.

-Ты что?Стихи?Да женское ли дело?!
-Но если мал,ах,очень мал доход?
И вот из рук ее перо несмело
Беру и..."слово" - в ход,и "рифмы" - в ход.

И льется стих,им мысли излагаю,
Земную жизнь рифмует божий дар...
И я спешу,быть может залатает
Дыру в бюджете скромный гонорар.


Рецензии
Я год с лишнем на СТИХИРЕе,
Гонорар!!??? - я то ж не прочь!
В нашем, спонсоры есть, в мире?,
Чтоб с Еленой нам помочь!!!???:::))))

Панас Нервный   31.10.2010 02:58     Заявить о нарушении
Панас,это стихотворение написано в то время,когда гонорары платились,правда мне не довелось их получать.Но оно мне нравится.А на сайте я недавно,хотя пишу давно.

Елена Смирнова 13   31.10.2010 03:03   Заявить о нарушении