Жара

Бликует в листьях день,
прохлады нет в тени.
Раскрыла руки лень,
обняв леса в дали.
Кузнечики в траве,
уж громко не звучат,
притихло всё в жару,
лишь оводы звенят.
Дорожный доломит
пылится в след машин.
А ветер сладко спит,
над речкой у стремнин.
Не колыхнётся лист
и дождик не прольёт.
Засохший цвет с куста
от зноя опадёт.
И воздух весь дрожит,
от пламени лучей.
Струятся миражи
над маревом полей.
В зените диск литой,
не скоро будет ночь
и этот круг златой ,
закат прогонит прочь.


Рецензии