ЯЗЫК...

      Письмо
  премьер-министру Турции
(по просьбе Киевского общества татар «Ильдэш»)

О, славный брат достопочтенный,
Что послан волею небес!
Прими как дар благословенный
Хвалу от искренних сердец –
Хвалу татар, башкир и наций,
Язык чей – тюркский, как и Ваш;
От их сердец привет Вам братский
С поклоном низким шлёт «Илдэш»!
Пусть мы сегодня в Украине,
А Вы – в далёкой Анкаре, -
Наш путь, язык и братство ныне
Ведут нас к радостной заре!
         (Киев, 01.11.1995)


Рецензии