Доброе утро

Липкий мрак отступил. До восхода осталось чуть-чуть.
Тишина!..Лишь звучит перезвон музыкальной шкатулки.
Ты подходишь к окну для того, чтоб украдкой взглянуть,
Как последние сны исчезают в глухих переулках.

Тёплый утренний ветер небрежно коснётся волос,
Словно рядом с тобою встречает рассвет невидимка.
Всё, что издревле в этих краях днём вчерашним звалось,
Безвозвратно растает в туманной клубящейся дымке.

Ничего не осталось в подставленных небу руках,
И отпущены ввысь легкокрылый журавль и синица.
Ты нежданно пришла и осталась в моих дневниках,
Поселившись меж строчек стихов, что на каждой странице.

Я не в силах просить, чтобы ты перестала мне сниться.


Рецензии