кошки

кошки скребут, зарывая в душЕ
тонкие ветра порывы.
глупо оскалился, вытянул шею -
нет, не нужны дары Вам,
ни вдохновенья листы, ни колье
из сказок коралловых рифов.
..кажется, будь я немного целее,
я б не писал это в рифму,
не иссушал бы сомнением рот
и не корпел бы над формой,
а шёл бы, как поезд, - по рельсам, вперёд,
к цели простой, как платформа.


Рецензии