Я не знаю

Если б жизнь не имела смысл,
Бессмыслицу я выбрал бы.
Идеи мыслителя возносятся ввысь,
Свободный ум не закуешь в рабы.       
Философы спорят — сладок ли мед?
Мне кажется очень сладким.
Но по природе своей — иногда вкус врет, -
Он может быть очень гадким.
Не существует разума без чувств,
Но чувства не образуют разума.
Каждое в отдельности вызывает грусть,
К единству и гармонии привязаны.
Я не знаю, что я есть,
Я не тот, кого я знаю.
В жизни мне, возможно, цвесть,
Если рассужденья оставляю.
Правда в жизни долго живет,
Напрасно часто я гадаю.
Скрытую истину человек поймет?
«Я знаю, что ничего не знаю!»


Рецензии