Мыши

Убийца, я наступил на мышь!
И на вторую… - убийца дважды.
Их в доме столько – не истребишь.
Их мучит голод, их мучит жажда.

Пожалуй, стоит покинуть дом,
и все они убегут на поиск,
а я вернусь и, не беспокоясь,
начну сначала. Своим трудом.

И всё мне спишут. И этих двух;
случайность трудно предугадать…
И свет зажгу я, чтоб не потух,
и сяду в кресло писать… и ждать.


____________________________


Рецензии