Два экспоната

  Два экспоната

По радио сообщили,
Что «круче» сенсации нет:
В иле реки отрыли
Чапаева целый скелет.
Очистили, закрепили,
И, чтобы каждый знал,
Экспонат поместили
В отдельный музейный зал.
Экскурсоводы старались
Полней «осветить» войну.
С волнением люди вливались
В музейную тишину.
Лампы неярко светили,
Бросая печальный свет.
В свободном углу поместили
Маленький детский скелет.
Люди табличку читали.
Она объяснила все:
Тоже скелет Чапаева,
Но только ребенком еще!


Рецензии