Опасение

О нет же... Не смей ты ко мне  приходить! Хочу издалека
Любить тебя я как зеницу ока,
Ибо счастье в ожидании сладкого свидания прекрасно,
Когда достаточно бывает одного намёка!

О нет же... Не смей ты ко мне  приходить! Имеет больше очарования
Это сладко опасенье, ожидание и страх,
Всё гораздо лучше ищется в мечтах
О чём известно лишь бывает в подсознании.

О нет же... Не смей ты ко мне  приходить! Для чего - то и к чему?
Только издалёка звёзды все сияют,
Только издалёка дивимся всему,
Нет, пусть твой образ сердце оставит!

Десанка Максимовић
Стрепња

Не, немој ми прићи! Хоћу издалека
да волим и желим ока твоја два.
Јер срећа је лепа само док се чека,
док од себе само наговештај да.

Не, немој ми прићи! Има више дражи
ова слатка стрепња, чекање и стра'.
Све је много лепше донде док се тражи,
о чему се само тек по слутњи зна.

Не, немој ми прићи! Нашто то, и чему?
Издалека само све к'о звезда сја;
издалека само дивимо се свему.
Не, нек' ми не приђу ока твоја два.


Рецензии
Как красиво! Романтично!!

Пафнутий Сынъ Потапия   17.12.2010 19:29     Заявить о нарушении
Хвала!!!

Здравко Чули   18.12.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.