Облака

Когда смотришь в облака,
То увидишь чудеса.
Там плывут над головой
Будоража твой покой.
Что за чудо небеса
В округ нас одна краса.
Облака по ним плывут
Были там, сейчас уж тут.
Ветер облака гоняет
И не кто из нас не знает.
Куда завтра поплывут
И от куда приплывут.
Цвет у них бывает разный
Синий, розовый и красный,
Чорный, белый, голубой.
Он волнует наш покой.
Вот ты смотришь, вверх на них.
Уплываешь с ними в миг.
Будто в сказке очутился
Или сон тебе приснился.
Вот плывет табун коней,
А вот белый воробей.
Тут армада кораблей.
Фантазируй не жалей.
А вот девица краса
Распустила волоса.
А за ней плывет тюлень.
Ты девчонку не задень.
Замки всякие плывут
И с собою нас зовут.
Вот поднялся бы с земли
И уплыл бы, как они.


Рецензии