Искупление
Обо мне память зарыта в золу…
Я мерещусь тебе не более пеплом…
Ибо новый тюльпан благоухает в саду…
Ибо твой розарий озаряется светом…
Мир и покой моему парящему праху…
Я знаю: так надо, непредвзята судьба!…
Пусть грозит искорененье буйному злаку,
Даже если просто любое дело – труба…
Я буду где-то вне пространства и времени,
Незримо витать нежным ветром – вокруг…
Зови меня кошмаром, низвергнутым бременем,
Лекарство ты навсегда и моего сердца недуг…
Больной волонтер не оставит сей хоспис…
Он призрак, проклятье замка «Души»…
И всякий раз выводит здесь роспись:
«Когда реабилитация цепь сокрушит?…»
(10.08, 21.09.2010)
Свидетельство о публикации №110103107271