20, 07, 1972,

                20,07,1972,
Тридцать восемь лет назад.
В июле на Украине ливни говорят.
В центре тепло и сухо.
Загорает плечо и брюхо.
Разворачиваем первую полосу.
Зачесалось от пыли в носу.
Сдача Львовского электролампового завода.
Два канала с интервалом в три часа
Концертную программу покажут,
Что приготовила социалистическая Польша.
Новости, музыка, футбол.
В двенадцатом часу глубокий сон.
Под Псковом травы высоки.
Приехали на помощь заводские косари.
Отличился район, с названием Дно.
Не выполнить плана ни за что,
Райкому сделано замечание.
В ответ мычание и отчаяние.
 Такие коммунисты нам не нужны.
Во Вьетнаме вот настоящие имеются борцы.
За неделю американцы тридцать раз.
Использовали отравляющий фугас.
Бомбами стерт с лица земли
Прекрасный город Куангчи.
Освоена технология кручения нити
Прядильщицами комсомолками  из Ферганы.
Теперь вдвое больше шелка будет,
Цементный завод фанфарами город Каменец разбудит.
Миллион тонн цемента отгружено с утра.
Это годовая значит норма.
Высоки темпы строительства на Украине.
Нет почетнее цементовоза.
Для советского народа.
Набережные Челны получили, с Украины
Производственные усиленные  плиты
Они важны для сборочного цеха,
Пролеты выдержат много снега.
Про чуткость и доброту,
Нашел еще статью.
У токаря есть пожилая мать,
Пенсию годами старается оформлять.
Сын в сложности вопроса не вошел
Перерыв работе был большой.
Тогда товарищ по станку.
Написал толково письмо в Москву
Министерство социального обеспечения.
Извинилось за упущения.
Совсем из ряда вон событие произошло.
В столице великой родины еще.
Трое рабочих в рейд пошли
Группа народного контроля они.
Продовольственный магазин стоит на пути
Заведующий просит, прилавки посмотри.
А сам деньги положил коммунисту в карман,
Он обязан бросить их  торгашу в лицо.
Но поступили не хорошо.
Пропили, деньги в ресторане
Товарищеский суд уличил их в обмане.
Одна минута жадности и слабости.
Несет в жизни сплошные неприятности.
Верфь судостроительная  на Камчатке.
В цеху с начальником не в порядке.
Начальник груб и пьет.
Из партии выдворен моральный урод.
Теперь вновь о новости приятной
Зависть вызовет у буржуазии окаянной.
Станок гигантский почти готов.
Пятьсот тонн веса
Над стальным полом.
Гордятся инженеры таким прогрессом.
Осталось суппорт дочертить.
С гостиную  размером
Чертеж размером может быть.
Резцы по пять тонн удалось отлить.
Цилиндры атомных турбин.
Изготовит станок один.
Чемпионат мира по шахматам идет
Фишер покоя жюри не дает.
Кинокамера говорит, бликами гнетет,
Эмоциональность в нем играет,
Конем как лошадью управляет.
На этом газету « Правду»
В урну провожаем.
                20.07.1972г
               


Рецензии