Сны

Я видел в твоих снах журавлей,
Холодные гордые статуи,
Улетавшие от страстей.
Они падали, поднимались, плакали.
Безмолвья тревога как  пропасть пучины
Давила на органы чувств, наслаждаясь.
Грани нервного срыва и смех без причины.
Всего лишь куски мрамора разбивались.
До кого достучались и куда мы исчезли
сквозь звезды к великому небу.
На что понадеялись и во что верили
минуло, кануло в неизбежную Лету.
А что те заветы, которые писаны,
пророчили нам, глаголили истину.
Но мы как бездумные дети, играясь,
свою найти отважно пытались.
Собой наслаждаясь, снами порочными.
Наши тела источены скважинами замочными.
Днем и ночью назойливые взгляды.
Путешествия в себя уже не спасают.
Замкнутость во снах и долгожданная прохлада,
это все про нас, но этого так мало.
Твои сновидения сменяют поколения,
Бросают меня в агонию жара преступления.
все мои рвения ничего не стоят.
Когда я доволен, ты плачешь от боли 


Рецензии