Последний закат

Твой последний закат. И мне так хотелось кричать.
До боли! До хрипа! Во всю обожженную глотку.
Не надо прискорбных вещей, я их не хотела узнать.
Остался лишь дым сигарет. И стон под паленую водку.
Не надо прискорбных вестей! А сердце, казалось, взорвется. 
Как спелая ягода брызнет под жесткими пальцами боли.
Осыплется пеплом, сквозь желтые ребра прорвется,
Их клеть не помеха желанью свободы и воли.
Прострелит несчастье по тонким веревочкам нервов,
Порвет на кусочки мой бедный, измученный мозг...
Уходишь от нас и в мире теней будешь первым...
Но мысль лишь одна: "Ты нас покинуть не мог..."


Рецензии