Не помогайте тонущему

Не помогайте тонущему - это глупо.
Не помогайте тонущему - это мерзко.
Не помогайте тонущему - уберите руки.
Не помогайте тонущему - будьте любезны.

Да, безусловно жизнь бывает жестока.
Бьет тебя по печени, ветер в окна.
Днем и ночью завывает.
Жизнь слабых духом не прощает.
Под попу пинает, заставляет
спешить еще сильнее
задыхаться от тоски изнеможения.
бывает что рвение доводит до отупления.
тонешь под тяжестью нравоучения.
Бей по зубам, если сам в хлам.
Никогда не сдаваться, если в сердце бедлам.

(Для милых дам, для милых дам!...
Размечтались, все равно вам не дам!...)

ну и ладно продолжаем свое повествование.
матерые опасности таятся в пути знания.
Лень, гнев, обман, жадность в карман.
Обжорство и зависть пускают в глаза туман.
Движение на ощупь первое время.
Не помогайте тонущему, он станет лишь сильнее.


Рецензии