В рощице береза догорела...
По болотам отрыдал кулик.
Осень, ты ли за' ночь постарела?
Или накрахмален твой парик?
Иль ты дерзость в песне потеряла,
Что певала ливням и ветрам?
Иль на Русь ты злиться перестала
За её девичий легкий стан?
И тебя спокойную, не медля,
Белая пороша замела,
Чтобы ты в кладбищенскую землю
Сном своим на веки не легла;
Чтобы в мире этом, как и прежде
Жизнь и тлен ходили чередом,
Глаз наивных не смутили вежды,
Сумрак не явился ясным днем.
Свидетельство о публикации №110103107018