Самосуд

Дай лапу, друг. Взгляни в мои глаза.
Подобных мне ты повидал не мало…
Я снова, как старик, кряхчу устало,
И думаю, что пройдена стезя.

Душе моей так хочется прыжка!
Лететь за горизонты, что есть мочи.
Да только тело спит, и жить не хочет,
Упавши после мелкого шажка.

Дай лапу, друг. И задыши в лицо.
Живут сегодня люди как собаки.
А я ослеп: не вижу Божьих знаков,
И позабыл, что быть могу творцом…

***

«Кто я на самом деле есть?» - вопрос знакомый.
В ответе часто очень краткий самосуд:
То музыкант душевный. То поэт суровый.
А то бездарный и дешевый баламут…

© Руслан Шенк, 20.10.2010


Рецензии
Я тебя понимаю.Когда зажат в определенные рамки,дышать действительно трудно,но и освободиться тоже нельзя.Кто ты,на самом деле,и с какой целью послан сюда,не знает никто,даже ты сам.Но прийдет время...

Владимир Кучер   09.11.2010 18:56     Заявить о нарушении