Прошлых жизней волны
Вернулось время в то начало,
Где мачты реют над туманом
Фрегатов старых у причала.
Быть может, прошлых жизней волны,
Пригнав свои тихонько «клипы»,
Из глубины веков безмолвных
Вдруг донесли мне палуб скрипы.
То гаммы чувств в спираль завитых
В какой-то хитром хромосоме,
Картины из времен забытых
Вернули в сонной мне истоме.
Иль осенил из прошлого фантом,
Навеял гавань эфемерно,
Где аромат смолы с вином,
Смешались в маленьких тавернах.
Лишь мимолетно он коснулся
По чувствам легким дуновеньем,
Но словно мир былой вернулся,
Наполнив душу вдохновеньем.
2001г.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №110103107011
напряженка, хотя на всё, что творится устал уже злиться и хочется водки напиться.
С уважением
Виктор Курков 28.09.2012 20:41 Заявить о нарушении