Переход на зимнее время
Всё совершенствуется в мире
Когда находят в том резон
Длинней! Быстрей! Повыше! Шире!
Рисунок, цвет, удобства, тон
Кому-то страшно непривычно
Он принимает всё в штыки
Другой с восторгом! Ах! Отлично!
Его привычки так легки
Давайте мы для подтвержденья
Направим взор в такую даль
Когда имел Гай Цезарь мненье
И принял новый календарь
Умы! Столетья не дремали!
Ошибку правят в этот раз
О ней тогда уже все знали
Григорий (ПАПА) дал указ
НЕДАВНО
Везде бывают прожектёры
Они испытывают зуд
Свернуть всегда готовы горы
Освободить всех нас от пут
Новозеландца осенило
Сказал тогда тот Хадсон Джордж
«С ошибкой солнце всем светило!»
Продолжил дальше «Ну и что ж!»
«Оно не во время заходит
К тому ж не во время встаёт!»
«Его поправить, не выходит
Давайте мы на час вперёд!»
«часы! И каждою весною!
А осенью, на час назад!»
« как будто кажется игрою
На деле это будет клад!»
Умы конечно, не дремали
К имущим власть, проделав ход
И лёгким способом! Прельщали
«Иметь неслыханный доход!»
ТЕПЕРЬ
Часы крутя, мы богатеем
И денежки текут рекой
Спросить бы громко! Но не смеем
Куда потратили ? на кой!?
Пусть не к раздаче эти бабки
Нет нет! Они нас не спасут
Ведь их не хватит и на тапки
Да и без них нас отнесут!
Потратить можно на дорогу
Пусть километр, миллиард
Дорогу видно нам и Богу
Гордимся мы ! воспел бы бард!
СЕГОДНЯ
Субботний вечер, потемнело
Проходит время, как у вас
Я от реклам бегу умело
Да не забыть! крутить на час!
Не будем ждать глубокой ночи
И крутанём часы сейчас
Но только стекленеют очи
Вчера я спал уже как час
Ложусь сегодня, будто летом
Проснусь понятно, как зимой
Но мысли бегают при этом
Визит на что, придётся мой!
Он состоится, неизбежно
Вы догадались, в туалет
Сознаться в том совсем не грешно
Прожив уже немало лет
Сработал «внутренний» будильник
На «внешний» сразу косяка
Ах мочевой! Ты как насильник
И вдруг запутался слегка
Телевизионная картина
Вчера сказали про коров
Как взбунтовалась вся скотина
И не признала ход часов
Дояркам в дойке отказали
Всё подставляли им бока
И целый час доярки ждали
Того прихода молока
Но я лежу под крышей крова
Желанье есть скорей уснуть
Но возмущает та корова
Ведь у людей особый путь
Проснулся снова, расхожденье
Но только незачем вставать
Привычка! Это словно мненье
И лишний час пришлось лежать!
31 октября
Свидетельство о публикации №110103106991