Падший ангел

Она плевала в луну
и резала свои крылья,
которые с детства растила.
Предательство теперь ей к лицу.
Она выдернула провода из сердца,
идущие в красную осень.
Холодный ветер уносит
последнего приюта место.
А ты все та же принцесса
унылых подворотен.
Тебя давно не заботит
на глазах пелены завеса.
Зависима от одиночества,
бродишь где-то скрываясь во мраке.
Думаешь, когда это кончится.
Тебя бесят пустые зеваки.
Вынашиваешь планы безмерно,
как раствориться в серости.
Но знаешь, это так заметно:
химизм неоправданной смелости.
Конечно больно порою -
уйти вдаль безвозвратно.
Грешишь со своею судьбою,
оставляя в залог неправды.
Ставишь на кон обрезки перьев.
Они ни гроша не стоят.
Но ведь на самом деле
мечтаешь заболеть любовью...


Рецензии