Доброй ночи

Без пятнадцати семь. Задержись у окна - вечереет,
И ещё один прожитый день рассыпается смальтой.
Звуки стали чуть тише, а сердце стучит чуть быстрее,
И из окон домов мягким бархатом льётся контральто.

Вечер нежен и пьян ароматом весны и ликёра,
Даже стрелки часов будто движутся в ритме фокстрота!
"В этом мире всё так мимолётно,стремительно,скоро..."
Шепчет Ангел-хранитель, к тебе сидя вполоборота.

В горних высях темнеют громады небесных флотилий.
На исходе заката всё кажется странно неважным:
И чужая любовь, в виде брошенных под ноги лилий,
И чужая печаль и чужая душа на продажу.

В подворотнях от сна просыпается сумрак лиловый,
И чернильная мгла проливается соком оливы.
Ночь укутает скверы и улицы тёмным покровом,
Город ждёт её тихих шагов, словно берег - прилива.

Засыпайте спокойно, красавица, доброй вам ночи.
Пусть ничто не тревожит ваш трепетный сон до рассвета
В Царстве снов, там, где шепчет прибой и песок позолочен
Побережья прекрасного мира, которого нету.


Рецензии
очень технически грамотно сделанные стихи на отлично и ещё я уловила в них ритм вальса, тайно пробивается и кажется что двое танцуют на раз-два три где-то в светлой комнате, в сумерках. но ведь это стихи не о несчастной любви? нет.... это о другом пространстве , о том времени где живут мечты и прекрасные принцессы. напомнили мне ваши строчки - стихи северянина - помните - это было у моря...

Панфилова Марианна   05.02.2011 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Октоберри   07.02.2011 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.