Сказка

Я сегодня сыну сказку рассказала
Про лихих пиратов из заморских стран,
Про прекрасных женщин, сазочных Синдбадов
И про то, как корабли режут океан.

Ждут пирты боя, ладят свои мЕчи
И на голый горизонт с прищуром глядят:
Кто останется живой после жаркой сечи,
Кто из них увидит солнечный закат?

По героям море справило помины
И заране ждет к себе их глубинный Бог,
Но пиратов не легко заманить в глубины,
Обойдут и смерть свою и морской чертог.

И пусть небо грозное мечет свои стрелы,
Недовольно ангелы выдувают медь,
Храбрые пираты руками онемелыми
Вскинут свои мЕчи, чтобы умереть.

А в глазах сынишки волны грозно стонут,
Слушает меня, через раз дыша.
Старые пираты улыбнулись в сонме,
Видят, что рождается страстная душа...

...отшумели волны, стихли звуки стали,
Отмолившись на закат, улеглись отряды.
И сказал сыночек тихо, с мишкой засыпая:
"Вот как только вырасту - сделаюсь пиратом."


Рецензии