Кошка
Ты – кошка – свободное племя.
Прекрасна как Свинга, как ветер вольна…
С душою скрестившая время…
Ты - кошка. И только – слова за слова.
И ласки твои – поощренья
Ты тысячи душ до тоски довела
Изящной главы наклоненьем.
Ты томной сиреною в гребень морской-
Бальзамом на душу поэта…. –
Я тонкими крышами вьюсь за тобой….
А ты – мои знаешь секреты…
И всё – до тебя, может, только рукой …–
А ты как за три океана…
Внимаешь ветрам, излучая покой…
Когтями всё водишь по ранам…
По ранам, оставленным снова тобой –
Ухода, прихода, измены…
Мой маленький бог, пред твоею главой
Склоняется сердце вселенной…
01.11.2005
Свидетельство о публикации №110103106832